穏やかな日

社会人4年目、転職を考える人

豚汁評論家、豚汁を作る。

とん汁?ぶた汁?私はぶた汁と言うのですが、母にとん汁だよと言い直させられます。

(自称)豚汁評論家の理由は、豚汁が好きで店に豚汁があれば必ず頼みます。それだけ。え?


豚汁が飲みたくなって、いや、食べたくなって作ろうと思ったんす。そしたら、あれ、私自分で作ったことないや。

1.とりあえず具だくさんじゃ~~
f:id:sen_0:20140516173355j:plain
鍋の限界に挑む。

f:id:sen_0:20140516173733j:plain

てってれー
f:id:sen_0:20140516173834j:plain



あれ?味がしないよ、おっかさん
おふくろの味じゃない~クックパッドの味だー
なんで違うんだろうと母に尋ねると「二〇数年作り続けてきた味を初めてで作るのなんて不可能」
………………ごもっともです。