穏やかな日

社会人4年目、転職を考える人

はじめてのシュークリーム

菓子作り初心者のくせにシュークリームに挑戦いたしました。今さらだけど、まずはクッキー作るべきだったよおかっつぁん。最初から難易度高めを選んじゃうらへんがTHE・初心者☆☆

初心者らしく予熱したテンバンでヤケド。
卵の分量多くて生地がゆるゆる。卵の分量とか臨機応変に対応出来ない辺りが初心者ですな。

焼く前からゆるゆる生地に絶望しながらも焼く。
なんとか……膨らんだ……?
f:id:sen_0:20140629162436j:plain

見た目も味もぺちゃぺちゃシュー。サクサク感なし。
しかし、思わぬことを発見!f:id:sen_0:20140629162820j:plain
裏にするとイケる!!!!


こうして私の菓子作りが終わった。